Linsencurry
Heute habe ich ein Rezept für Euch, dass ich bei einer Kochvorführung vorgestellt habe.
Die Zutaten für 2 Portionen:
- 120g rote Linsen
- 50g Möhrchen, klein gewürfelt
- 50g Zucchini, klein gewürfelt
- 50g Zwiebeln, klein gewürfel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 10g frisch geriebenen Ingwer, oder 2 TL Ingwerpulver
- 50ml Rotwein
- 250ml O-Saft
- 250ml Gemüsebrühe, hefefrei
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- den Abrieb von einer halben Bio-Orange
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Zucchini in dem Öl anschwitzen.
Linsen und Ingwer hinzugeben und kurz durchrühren, dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
Tomatenmark und Mehl zugeben und einrühren.
Mit O-Saft und Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen, 10 – 12 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluss mit Currypulver, Zimt, Orangenabrieb und 1 Prise Zucker abschmecken.
Dazu passen sehr gut Medaillons „natur“ oder paniert, oder auch „Puten“ Geschnetzeltes.
Ich wünsche einen guten Appetit.
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