Sauerkrauteintopf mit Hack vom Tofutier

Zutaten:

 

  • 200 g Soja-Granulat
  • 1 gr. Dose Sauerkraut
  • 1 TL Kümmel
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 ml Wasser
  • 3 große Zwiebeln
  • mind. 3 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung

Das Soja Granulat mit heißem Wasser oder Brühe übergießen und 15 Min. einweichen lassen. Danach abseihen und das Granulat kräftig ausdrücken. In Ölivenöl kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu, kurz anschwitzen und das krosse Soja-Granulat dazugeben. Jetzt das Wasser, die Tomaten, den Kümmel und das Sauerkraut dazugeben. Alles noch einmal aufkochen lassen und ca. 10 Min. sachte köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf jede Portion einen Klecks Aioli geben und mit Chiliflocken bestäuben.

Das Rezept für das Aioli findet Ihr in den gratis Rezeptheft.