vegane Mousse au Chocolat

Von diesem veganem Mousse au Chocolat werden Eure Gäste begeistert sein.

Zutaten:

1 Pack Seidentofu ( 400 g )
100 g Kakaobutter
50 g Mandelmus
1 EL Rum
1 Pack Vanillezucker
ca. 50 g Agavendicksaft
ca. 50 g Kakaopulver

Und so wird’s gemacht:

Die Kakaobutter bei schwacher Temperatur erhitzen bis sie flüssig ist.
Mandelmus, Agavendicksaft und Kakaopulver mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Creme weitere 10 Min langsam durchrühren.
Seidentofu, Rum, Vanillezucker in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren, die Schokolade dazugeben und nochmals gut pürieren. Die Mousse in Gläser oder Schälchen füllen und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

10 Min vor dem Verzehr aus den Kühlschrank nehmen, mit Minze garnieren oder, exotisch, leicht mit Chili bestreuen.

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